Manava Moorea le 23/10/2018









Le  champagne brut nature grand cru Benoît Lahaye dégorgé en mars  2016 a une robe dorée claire .
Le nez s'ouvre sur les agrumes et la vanille , puis discrètement la viennoiserie.
Le vin  est vif et frais ,parfait pour Moorea .
Il s'agit d'un champagne direct ,aux messages clairs; avec une austérité et un trait d'amertume propre aux pinots noirs .
Je suis  séduit par son extrême équilibre, ses bulles crémeuse et la  grande sobriété de ses arômes. L'accord avec le foie gras mi-cuit canard est étonnant .Il prend de la longueur et des arômes de fruits cuits (de pêche et abricot  cuits), révélant en même temps les saveurs du foie gras .
Il s'agit d'un champagne vineux qui prend en s'aérant des notes de vin rouge, de barrique ,de cave et de champignons.
Excellent à l'apéritif , il semble taillé pour le repas.











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