Mardi 6 novembre 2018 Moorea
















Le champagne blanc de noir Stéphane Herbert extra-brut, arbore une belle robe dorée claire .
Le premier  nez est étonnant ,très vineux , pouvant faire penser à un vin rouge .
Il sent la cave, la barrique ancienne.
Le contraste avec la bouche est saisissant car il est très fluide, aérien ,léger, avec des notes d'agrumes un trait d'amertume pamplemousse et quelques notes pâtisserie, vanillées et minérale .
Le dosage faible lui convient bien et lui donne ,associé au pinot noir, une certaine austérité que l'on ne retrouve pas dans les autres vins de la gamme .
Parfait à l'apéritif , il se marie bien avec le homard, la terrine chèvre , artichaut , fromage,le foie gras et le saumon.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Motu Topati Huahine le 27 juillet 2025

le 22 août 2025 au Pic Vert ,le 23 août à Pamatai Hills et le 25 août Pic Vert

Anniversaire le 1er novembre 2018 dom Ruinart Rosé 1996