Fenua Aihere mercredi 23 janvier 2019






Nous passons 48 heures au Fenua Aihere pour un" week-end "en milieu de semaine .
Après une belle excursion en mer sous les cascades et dans la rivière, il est temps de prendre l'apéritif.






J'ai prévu l'excellent champagne Blanc de blanc ,Brut Nature, Premier Cru  Veuve Fourny  .
 Il n'est pas dosé , exempt de souffre elevé pour 25% en fûts, et issu de vielles vignes de Vertus de plus de 40 ans .
A l'ouverture , l'effervescence est marquée mais en bouche les bulle sont très sages.
 Comme d'habitude , ce vin est d'une grande finesse .
Il plait beaucoup à Anita ; un peu moins à Adrien qui doit lui trouver un manque de puissance.
Cependant l'accord avec le thon rouge en sashimi puis  grillé et son gratin de tarot est splendide .
Le vin et le plat se répondent; le champagne prenant ampleur , longueur et complexité et semblant  avoir été créé pour ces mets .
















L'association du poisson avec le Chateau de Villars Fontaine Les Genevrières  Bourgogne Hautes-Côtes de Nuit 2012 , Hudelot est moins pertinent .
Le vin est sans doute trop frais , ce qui le rend peu opulent.
Il est très jeune , fruité , développant des senteurs de fraise fraîche et de groseille que l'on retrouve en bouche.
Il en reste pour le barbecue  du lendemain midi( chipolata , merguez, poitrine de bœuf) et il est méconnaissable , beaucoup plus ample et puissant , après s'être aéré et réchauffé .
Il s'avère même être devenu un excellent compagnon de viandes pourtant épicées.

















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