mardi 24 mars Moorea

 La table est dressée dans le jardin , face à la mer , sous un bel  Autera'a .



A gauche, dans la pénombre naissante, un barbecue rougeoie. Un peu plus loin ,dans le lagon , un trois mâts scintille ...





J'ouvre un Champagne Charles Heidsieck BSA  .









La bulle est fine .Le vin est bien travaillé, assez simple avec des notes d'agrumes et de vanille , ainsi qu' une agréable souplesse due au dosage qui est toutefois bien intégré .

Nous l'apprécions  malgré une petite amertume qui s'estompe lorsque le champagne est bien frais .


Les Côteaux bourguignons rouge 2018 est jeune ,  fluet , avec une belle acidité , un peu réduit mais très fruité .Les grillades ( côtes d'Agneau) font ressortir  cerise , groseille et framboise, mais c'est le lendemain midi après une nuit d'aération et sur des crevettes fraîches que le vin donne sa pleine mesure , déployant un véritable panier de petits fruits rouges .














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