Mahinarama le 6 juin 2024

Après une petite balade en vélo sur la côte Est , Ingrid nous attend pour passer aux choses sérieuses.











Marc a déjà aéré le Champagne Grande Vallée R. Pouillon issu majoritairement  de Pinot Noir à 65 % avec 20 % de Pinot Meunier et 15 % de Chardonnay, provenant à 75 % des récoltes 2018 et 2019 associées à des vins de réserve.

Le champagne est vinifié en fûts de chêne , faiblement dosé à 2 g et a été dégorgé fin 2021.

La robe assez soutenue peine à dissimuler  quelques reflets rosés plaidant pour un Blanc de Noir ( qu'il n'est pas complètement).

Le nez est à la fois gourmand et minéral , annonçant  une certaine fraîcheur non dénuée d'une rondeur agréable. 
On perçoit la vinosité ainsi que les peaux du raisin rouge et le sucre des baies .

En bouche, il apparaît  léger , aérien, très éthéré lors du premier verre  avec des bulles des bulles extra fines, presque  évanescentes  sur la fin du verre  .

En bouche , on retrouve de la rondeur, des fruits secs ( amandes , raisin sec), des notes de fruits jaunes ( abricots, coing), avec une belle minéralité  et une très discrète amertume finale signant la domination du pinot noir.

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