Mardi 12 septembre pic vert adrien , Anita , JP
Ce soir , nous poursuivons nos dégustations à 3. Demain , je suis remplacé au cabinet pour une pause de 2 jours entre des consultations marathons.
Le château de Beaucastel rouge 2006 est un Chateauneuf-du-Pape , composé de 13 cépages ,accompagnera le filet de boeuf et son gratin dauphinois.
Sa robe sombre a des reflets grenats ,avec un disque légèrement tuilé annonçant un début d'évolution.
Le nez est gourmand, plein de fruits noirs.
L'attaque est franche . Le vin a de l'épaisseur , est chaleureux et après un instant où il suspend son vol , il repart dans une finale impressionnante de longueur.
Les tanins sont souples et fondus.
La bouche , puissante , délivre des épices , des fruits à l'eau de vie et de la réglisse .
L'accord est excellent avec le rôti et intéressant avec la tarte pomme-myrtille confectionnée pour l'occasion.
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