Hilton Moorea les 25 et 26 avril 2017 Bollinger RD 1997 dégorgé en septembre 2008










C'est une première au Hilton . Le bungalow est grand et luxueux.





Après une longue baignade dans le lagon, je plonge  le Bollinger RD 1997 dégorgé en septembre 2008 dans la glace.




























La robe est d'un bel or soutenu .
Le premier nez ,d'une grande noblesse,est sur le beurre et les fruits blancs ( pommes - poires).
La bouche , finement boisée , révèle des arômes de pain grillé parfaitement intégré , et de tarte aux pommes.
On apprécie sa longueur , sa finesse et sa vinosité qui appelle les mets .
Il est parfait avec le saumon fumé sauvage , très bien avec le foie gras de canard  et le comté alors que le Rocamadour accentue une amertume un peu gênante .
C'est un vin excellent , encore jeune qui ne m'a toutefois pas procuré l'émotion ressenti lors des 2 premières dégustations chez des amis voici  1 et 3 ans .Le voyage ( bateau puis voiture) et le passage un peu long dans le seau à glace l'ont sans doute un peu desservi . Il faudra le réessayer!



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