pic vert mardi 20 février






Pour le grand retour des Rousseau , Anita a préparé des Lasagnes.










J'ouvre un Champagne  2002 Dominique MASSIN. Il s'agit d'un champagne de l'Aube ( Arce-sur-Aube ) , extra-brut .
La robe dorée est magnifique .
Le nez s'ouvre sur les fruits exotiques , l'ananas , le beurre, la vanille .
Il est rond , fondu ,peu dosé ,  très agréable avec un trait d'amertume et une pointe d'acidité finale.Les bulles sont très fines , pour ainsi dire en voie d'extinction...
C'est un très bon champagne d'apéritif  , serein  , flirtant entre une  complexité maîtrisée et  fraîcheur encore perceptible .











Le Montus cuvée prestige 1998 est un Madiran réputé qui devrait bien s'accorder avec le plat.
Le vin est noir , profond.
Le nez exprime la prune , avec quelques notes chimiques évoquant le bonbon anglais , le plastique et pourrait en imposer pour un vin étranger .
Sa signature est son toucher de bouche , soyeux , presque velours . Les tanins , biens présents sont sont parfaitement intégrés , doux et complétés par une très longue finale.
La matière  dense et d'une rusticité raffinée, est souple , fruitée , chaleureuse et solaire.
Il paraît jeune encore ( 10 ans ) et s'il n'est pas loin de son apogée , il me semble pouvoir se bonifier encore .








Le vin de glacière de la Colombia Valley , Riesling 2007 arbore une robe cuivrée , très dense.
Le Riesling est planté à 2500 mètres d'altitude!
Il développe d'agréables arômes de pomme, de cannelle et d'abricot .
Le sucre est très présent même si l'équilibre avec l'acidité me semble correcte.
C'est un dessert qui devrait être apprécié seul car l'accord avec les tartes aux pommes et abricots réalise un ton sur ton qui ne met en valeur ni le vin , ni les gâteaux.



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