Samedi 16 juin Lorgues
La champagne Drappier carte d'or brut 1979, dégorgé en mai 2017 mousse beaucoup à l'ouverture.
Dans le verre, les bulles sont très fines .
La robe est or soutenu.
L' oxydation est assez marqué avec des arômes de pomme très mure, de compote de pommes ,voire de pommes au four .
Il est intéressant sur le foie gras mi-cuit;
Le Phélan Ségur saint-estèphe 1962 arbore une robe tuilée assez claire.
Le nez est assez extraordinaire et très ouvert avec des arômes de chocolat, de pruneaux ,de fruits comportés .
Par contre la bouche est un peu décevante car le vin est un peu décharné, un peu fluide et pas très long .
Cependant, avec les excellentes côtes de bœuf, il prend de l'allonge et du corps .
Jean-Jacques a prévu un deuxième rouge à l'aveugle .
Et , c'est également un Saint-Estèphee , Haut-Marbuzet 2009 qui conserve encore beaucoup de fruits, de tanins, de puissance et de longueur.
Mais , curieusement , peut-être parce qu'il vient après le Phélan-Ségur , il ne semble pas encore à son apogée et paraît un peu anguleux et pas encore tout à fait mûr .
La tarte aux amandes de Sylvie devrait convenir au Sauternes Rabaud- Promis 1964 qui s'annonce avec une magnifique robe acajou.
Il semble à son apogée avec un équilibre sucre-acide parfait, des arômes de fruits exotiques ( en particulier l' ananas ) et du caramel.
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