Mahinarama le 11 août 2024

 La cuvée  Sensation  1997 du champagne  Vincent Couche  a été dégorgé en juillet 2015 et associe à part égale le Chardonnay  de Montgueux et le Pinot Noir de Buxeuil , avec un dosage de 6g.  

























Il  est drapé dans une très engageante  robe vieil or et exhale  des senteurs gourmandes  d'ananas rôti , de pomme au four , de miel ,de pain grillé , de pamplemousse et de noix fraiche   qui aguichent nos papilles.

Opulent ,long et mature  , il a cependant gardé une certaine fraicheur qui lui évite toute lourdeur .

Se mêlant harmonieusement au foie gras mi-cuit , il est souligné par des bulles d'une  finesse voluptueuse qui le rendent  serein ,doux et caressant ...





Marc nous propose ensuite les Rochais 2020 du domaine Saint-Nicolas, élaboré par Thierry Michon  qui est issu du seul Chenin .









Malgré son jeune âge , il  exhibe également une belle robe dorée soutenue .

Il est dominé par d'élégantes   senteurs iodées , de coquille d'huitre , de fruits exotiques  ,de mie de pain et d'agrumes ( citron).

C'est un vin plein d'énergie, ample et d'une étonnante persistance qui  se réjouit d'escorter le savoureux saumon gralax et ses frites de Uru  qu'il enveloppe  avec allégresse.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Anniversaire le 1er novembre 2018 dom Ruinart Rosé 1996

Mahinarama dimanche 5 janvier 2025

soirée du 7 avril 2019 Vidauban