Mahinarama le 11 août 2024
La cuvée Sensation 1997 du champagne Vincent Couche a été dégorgé en juillet 2015 et associe à part égale le Chardonnay de Montgueux et le Pinot Noir de Buxeuil , avec un dosage de 6g.
Il est drapé dans une très engageante robe vieil or et exhale des senteurs gourmandes d'ananas rôti , de pomme au four , de miel ,de pain grillé , de pamplemousse et de noix fraiche qui aguichent nos papilles.
Opulent ,long et mature , il a cependant gardé une certaine fraicheur qui lui évite toute lourdeur .
Se mêlant harmonieusement au foie gras mi-cuit , il est souligné par des bulles d'une finesse voluptueuse qui le rendent serein ,doux et caressant ...
Marc nous propose ensuite les Rochais 2020 du domaine Saint-Nicolas, élaboré par Thierry Michon qui est issu du seul Chenin .
Il est dominé par d'élégantes senteurs iodées , de coquille d'huitre , de fruits exotiques ,de mie de pain et d'agrumes ( citron).
C'est un vin plein d'énergie, ample et d'une étonnante persistance qui se réjouit d'escorter le savoureux saumon gralax et ses frites de Uru qu'il enveloppe avec allégresse.
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