Pic Vert les 11 et 17 janvier 2025 avec les Rousseaux et Adrien
Le champagne Laurent Perrier brut des années 60 se présente dans une robe vieil or .

Il est étonnant , nettement oxydatif, sur les pommes au four, gras , fumé ,avec des notes de champignons ,épais, très légèrement perlant avec encore une légère sucrosité qui pourrait presque le faire passer pour un liquoreux , si ce n'était les vestiges de son effervescence passée.
Sa conservation pour un vin de 60 ans est incroyable et malgré la rémanence de quelques notes de cave , il est particulièrement agréable et nous procure des émotions magnifiques .
La cuvée Fidèle Vouette et Sorbée récolte 2011 , extra-brut de Bertrand Gautherot arbore une robe légèrement cuivrée.
Le premier nez est oxydatif sur la pomme très mûre, exprimant une légère sucrosité .
Cependant , en bouche , il est très sec ,minéral, d'abord sur la pomme verte puis les agrumes, le citron acidulé.
Il est très long ,légèrement empyreumatique, avec de la vanille et du bois.
Léger , fin, vif, délivrant encore beaucoup d'acidité , il offre des bulles très denses et très fines réalisant un magnifique apéritif qui séduit tous les convives .
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