Pic Vert les 11 et 17 janvier 2025 avec les Rousseaux et Adrien


Le champagne Laurent Perrier brut des années 60 se présente dans une robe vieil or . 






















Il est étonnant , nettement oxydatif,  sur les pommes au four,  gras , fumé ,avec des notes de champignons ,épais, très légèrement perlant avec  encore une légère sucrosité  qui pourrait presque le  faire passer pour un liquoreux , si ce n'était les vestiges  de  son effervescence passée.


Sa conservation  pour un vin de 60 ans est  incroyable et malgré la rémanence de quelques notes de cave ,  il est  particulièrement  agréable et nous procure des émotions magnifiques .




La cuvée Fidèle  Vouette et Sorbée récolte 2011 , extra-brut  de Bertrand Gautherot arbore une robe légèrement cuivrée. 
















Le premier nez est oxydatif sur la pomme très mûre,  exprimant une légère sucrosité  . 

Cependant , en  bouche  , il est  très sec ,minéral, d'abord sur la pomme verte puis les agrumes, le  citron acidulé.

 Il est très long ,légèrement empyreumatique, avec de la vanille et  du  bois.

Léger , fin, vif, délivrant  encore beaucoup d'acidité , il offre des bulles très denses et très fines réalisant un magnifique apéritif qui séduit tous les convives .









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