dimanche 3 décembre midi pic vert avec Marie , Jenny , Cédric , Mimi , Adrien et Anita



Pour un fois , j'ouvre une bouteille au déjeuner pour accompagner le rôti de boeuf accompagné de pomme de terre rissolées et d'un gratin de Chouchoux ( Christophines) .









 J'ai choisi un Montes Alpha Syrah 2003  ramené du Chili  en 2010. Nous l'avions déjà apprécié plus jeune en 2010 lors d'un voyage au Chili et en Bolivie en compagnie de nos amis épicuriens  Sylvie et Serge . Je pense même que nous avions débouché celui-là sous les reflets ensanglantés d'un soleil se couchant sur le Salar d'Uyuni...











La robe est rubis foncée avec un disque orangé.
Le nez est cacaoté avec des notes de vanille , de bois , d'épices...
Il est puissant , long , d'un bel équilibre , offrant un toucher onctueux.
Il est parfait avec le plat bien que je lui trouve une petite astringence et un côté un peu "chimique " que l'on perçoit souvent dans les vins du nouveau monde.
 Il est intéressant d'apprécier la bonne évolution d'un vin Chilien , qui , à priori , n'est pas fabriqué pour ça .







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