jeudi 7 décembre Fenua Heihere
Nous sommes de retour au Fenua Heihere ce mercredi 7 décembre pour 2 jours de dépaysement au bout du monde .
Marc et Rita ont préparé une pierrade avec de la viande de boeuf , des chevrettes et du poisson.
J'ouvre un Sauvignon Blanc 2016 Cloudy Bay qui dans son style flamboyant est magnifique . Il ne ressemble en rien à un sage sancerre .
La robe jaune citron , avec quelques reflets de jeunesse verdâtres ,est classique . Cependant , en bouche , c'est un véritable bouquet de fruits exotiques. Je pense y déceler de l'ananas mais Anita y voit plutôt des fruits de la passion et je pense qu'elle a raison.
Il est frais et charmeur et rencontre un succès mérité.
Le Bergerac Roc de Bouty 2014 est plus austère et rustique , nettement moins charmeur.
Les tanins fondus lui confèrent une souplesse plutôt agréable mais l’ensemble est simple , sans grand relief et assez court. Même s'il n'a pas de gros défaut , il ne laissera pas un souvenir impérissable mais il sera à sa place sur ce charmant petit dîner du bout du monde.
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