pic vert vendredi 6 décembre soirée pizzas

Adrien est au four à pizzas. Il est rentré plus tôt  de Papara pour allumer le feu!




En apéritif , j'ouvre un Champagne Charles Heidsieck rosé mis en cave en 2009 ( donc issu de la vendange 2008 ) et dégorgé en 2016.

Je le sers dans des verres noirs et les avis sont partagés ; la moitié environ des dégustateurs  optant pour un blanc et l'autre moitié pour un rosé.
Une fois dévoilée , la robe est assez claire pouvant encore prêter à confusion.
Il plait beaucoup et offre des arômes de pamplemousse , de citron ,avec un léger boisé .C'est un bel apéritif , qui apporte fraîcheur et souplesse. Le dosage est un peu présent et se ressent bien lors du réchauffement.



Les pizzas sont excellentes et l'association : Adrien -Jenny - Adrien pourrait concurrencer nombre de pizzeria ayant pignon sur rue.





Le Saint-Emilion  Grand Cru La tour Peyronneau 2009 devrait être un compagnon idéal des pizzas.
Il est un peu monolithique avec une dominante de réglisse et de bois .
Il est rond et souple avec une belle matière mais un côté un peu "chimique " qui oriente Jenny vers la Nouvelle-Zélande , Anita et Adrien ( qui lui trouve de la cire et de l'encaustique ) vers l'Australie .
seul Cédric , qui est de la région ,reconnaîtra un Bordeaux.










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