pic vert vendredi 6 décembre soirée pizzas
Adrien est au four à pizzas. Il est rentré plus tôt de Papara pour allumer le feu!
En apéritif , j'ouvre un Champagne Charles Heidsieck rosé mis en cave en 2009 ( donc issu de la vendange 2008 ) et dégorgé en 2016.
Je le sers dans des verres noirs et les avis sont partagés ; la moitié environ des dégustateurs optant pour un blanc et l'autre moitié pour un rosé.
Une fois dévoilée , la robe est assez claire pouvant encore prêter à confusion.
Il plait beaucoup et offre des arômes de pamplemousse , de citron ,avec un léger boisé .C'est un bel apéritif , qui apporte fraîcheur et souplesse. Le dosage est un peu présent et se ressent bien lors du réchauffement.
Il est un peu monolithique avec une dominante de réglisse et de bois .
Il est rond et souple avec une belle matière mais un côté un peu "chimique " qui oriente Jenny vers la Nouvelle-Zélande , Anita et Adrien ( qui lui trouve de la cire et de l'encaustique ) vers l'Australie .
seul Cédric , qui est de la région ,reconnaîtra un Bordeaux.
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