Il est composé à 90% Chardonnay et à 10 % de Pinot Noir issus de 2 années consécutives , peu dosé ( 3-4 g), élevé en petits fûts de chêne et sans ajouts de sulfites .Il n'existe plus car depuis cette cuvée ,le Pinot Noir a été supprimé et c'est devenu un blanc de blanc .
La robe est d'un bel or clair .
Le nez est charmeur , butyrique , toasté avec une pointe de marmelade d'orange .
En bouche le vin est à maturité , superbe , opulent , lacté , presque crémeux .
Anita ne lui reproche qu'un petit manque de longueur mais je vois à son sourire comblé qu'elle l'apprécie tout particulièrement .
Extrêmement séduisant seul , il s'accorde parfaitement avec les toasts au pâté de campagne pourtant assez épicés .
Le Pinot Noir australien The Abbey Tarrawara ,Tarra Valley 2020 est très typé Pinot et australien par sa robe violine claire et son nez de petit fruits rouges sucrés , boisé et de bonbon anglais .
Il propose une fraîcheur et une jeunesse fruitée , agrémentée de tannins très fins et d'une tension acide et saline qui conviennent bien aux délicieuses crevettes fraîches de Moorea.
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