Tignes le 24 décembre 2015

Pour ce réveillon de Noël , nous sommes  tous les 4.








Après avoir pas hésité avec la cuvée Exquise d'Anselme Selosse ,j'ai choisi un champagne que j'avais adoré lorsque je l'avais découvert voici quelques mois . De plus il répondait  aux souhaits des filles qui préféraient un rosé.
Il s'agit des Rachais rosé 2005 d'Alphonse Boulard.
L'effervescence est vive mais fine, la robe est soutenue . Des volutes  de fruits rouges , de griottes se répandent dans la pièce . Le charme opère une nouvelle fois.
C'est un vin très aromatique , fruité et tendu avec une magnifique trame acide et une puissance qui lui permet d'appréhender sans crainte le repas.
En effet, il s'entend parfaitement avec les huîtres , le saumon fumé et même le chevreuil au gratin dauphinois , le Maroilles et le Saint-Albray. Pour une fois , nous venons à bout trop rapidement de la bouteille .Il aurait fallu un magnum pour assouvir tous nos désirs!










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