Mardi 21 juin 2022 Baie d'Opunohu Moorea
Fred a engendré du vin pendant 3 ans , associé à Julien Boiteau qui
a été chef de culture au château Margaux et qui a repris la propriété
familiale en 2014 .
Il a ramené de France une bouteille de Chardonnay Le Bruleau 2018 IGP Charentes de la maison Boiteau qui est un micro-négoce et qu’il tient à nous faire gouter ce soir à Moorea .
Nous prenons le dîner dans le jardin , face à la plage .
Le barbecue éclaire la table de flammes irrégulières .
Je suis surpris par la robe car le vin est très clair .
Le nez est dominée par une belle minéralité, des agrumes (
citron) et des fruits blancs (poire).
Il est vif et tranchant mais beaucoup plus souple que le nez
le laissait présager .
Nous sommes un peu dérouté par ce vin que nous ne
connaissions pas et la minéralité nous entraine vers un sauvignon de Sancerre
ou un Chardonnay de Chablis .
Le Château Cadillac 2010 est un Bordeaux très typé Merlot ( 70% de Merlot et 30 de Cabernet Sauvignon) avec des notes
dominantes de sous-bois et d’humus .
C’est un vin simple , de longueur moyenne avec une grande
souplesse et des tannins parfaitement fondus , qui s’accorde bien
avec les magrets grillés au feu de bois .
Cependant , nous dégustons prudemment car demain nous
faisons le tour de l’île avec le belvédère en point d'orgue !
Commentaires
Enregistrer un commentaire