Avril 2019 avec les Stephan
Le
Cahors château Gaudou grande lignée 2015 offert par Patrick arbore une robe
foncée, noire ,impénétrable.
On perçoit le boisé, la puissance et les tanins.
Il offre des arômes de chocolat noir amer .
Lorsque nous le reprenons le lendemain , il se sera un peu assoupli , plus "civilisé".
Cela me conduit à penser qu'il aurait fallu le déboucher quelques heures à l'avance .
C'est un vin qui vieillira bien et je garde précieusement en cave les quelques bouteilles que Patrick a tenu à me laisser.
On perçoit le boisé, la puissance et les tanins.
Il offre des arômes de chocolat noir amer .
Lorsque nous le reprenons le lendemain , il se sera un peu assoupli , plus "civilisé".
Cela me conduit à penser qu'il aurait fallu le déboucher quelques heures à l'avance .
C'est un vin qui vieillira bien et je garde précieusement en cave les quelques bouteilles que Patrick a tenu à me laisser.
L'Anjou Village Brissac 1999 se présente avec une robe évoluée.
Il offre d'agréables notes de fruits des bois confiturés ( mures).
On retrouve également des notes de coing de minéralité et de mine de crayon
Le Juliénas 1998 domaine côtes de Vayolette Paulette et Michel Durand est encore très
fruité avec des fraises des bois, des épices douces ( muscade
), de l'eau de vie de fruits .
Avec l'évolution apparaît un côté empyreumatique, boisé,cacao et chocolat noir amer.
C'est vin intéressant qui a encore un message à délivrer.
Avec l'évolution apparaît un côté empyreumatique, boisé,cacao et chocolat noir amer.
C'est vin intéressant qui a encore un message à délivrer.
Le Sauternes/Barsac Skawinski des années 30 , arbore une magnifique robe acajou.
Le vin s'ouvre sur des fruits secs, en particulier les abricots secs avec un zeste d'orange.
Ensuite, apparaissent des notes de sous-bois, de feuilles mortes, de truffe .
Il est long et rafraîchissant .
Il offre même énormément de fraîcheur le sucre ,ayant peu à peu disparu ou s'étant modifié ( cristallisation ).
Comme souvent avec les vieux Sauternes , nous prenons énormément de plaisir.
Le vin s'ouvre sur des fruits secs, en particulier les abricots secs avec un zeste d'orange.
Ensuite, apparaissent des notes de sous-bois, de feuilles mortes, de truffe .
Il est long et rafraîchissant .
Il offre même énormément de fraîcheur le sucre ,ayant peu à peu disparu ou s'étant modifié ( cristallisation ).
Comme souvent avec les vieux Sauternes , nous prenons énormément de plaisir.
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