Sanary le samedi 6 mai 2023
Le champagne Bonnet-Ponson , Perpétuelle , non dosé composé de 40% de chardonnay , 30% de Pinot Meunier et de Pinot Noir , de base 2018 avec 40 % provenant d'un réserve perpétuelle, mousse beaucoup dans les verres.
En plaisantant , Jean-Jacques se demande s'ils ont bien été rincés et débarrassés du produit à vaisselle .
La mousse disparue , nous sommes surpris par la grosseur des bulles et par la robe claire qui ne cadre pas bien avec une cuvée perpétuelle et avec les commentaires publiés sur cette cuvée .
Le nez est fermé.
En bouche , les bulles sont envahissantes et quelque peu agressives, masquant une matière assez pauvre avec un important déséquilibre sur l'amertume.
Le vin est simple , court et décevant car présenté par le site "plus de bulles" comme une étoile montante.
S'agit-il d'un problème de bouteille, d'une erreur d'étiquetage ? Il nous laisse perplexe .
Le Côte Rôtie Madinière 2013 Yves Cuilleron arbore une robe pourpre d'intensité moyenne orientant plutôt vers un vin de la moitié nord de la France .
Il offre de magnifiques senteurs de fruits rouges et noirs associés à une pointe réglissée.
Les tanins aristocratiques et très fins lui confèrent un toucher de bouche sensuel.
Il allie avec bonheur finesse et puissance , est doté d'une grande longueur et nous régale par une pointe chocolatée et d'épices douces mêlées.
L'accord est très bon avec les côtes d'Agneau.
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