Francis Boulard les Rachais 2006 mercredi 25 octobre 2017


Nous retrouvons notre bungalow sur pilotis au Manava Moorea pour deux jours et une petite dégustation au coucher du soleil.





















Le Champagne Francis Boulard les Rachais  2006 brut Nature , dégorgé en juillet 2012 arbore une robe jaune soutenue .















Le nez exprime les fleurs et les fruits blancs avec un peu d’écorce d'orange évoquant le cointreau.
 En bouche on retrouve de la pêche , de la  rhubarbe, des agrumes, des abricots cuits et une pointe vanillée . Il évoque la tarte à l'abricot citronnée. 
Je le trouve  encore vif malgré ses 11 ans ,très sec ,  tendu  avec un bonne équilibre et une bonne longueur  .
Il est très léger , aérien ,avec une effervescence très fine et une petite austérité.
C'est un excellent champagne d'apéritif qui manque, à mon goût , un peu de gras ( même s'il n'a pas été engendré pour cela) et qui devrait se bonifier pendant encore quelques années , malgré son absence de dosage.














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