mardi 28 novembre au pic vert avec Marie , Cédric , Adrien , Jenny et Mimi








Marie vient d’arriver à Tahiti en compagnie de Cédric et de ma maman. Bien qu'ils soient encore décalés ils me semblent prêts à apprécier  un Saint-Aubin premier cru en Remilly 1996 du Château de Puligny-Montrachet que j'ai choisi  pour accompagner le veau de lait préparé par Anita.
J'aurais préféré un blanc mais n'ayant pas anticipé , je n'ai rien au frais et ce bourgogne rouge devrait faire l'affaire.
Jenny et Adrien nous ont rejoint pour ce premier dîner en famille.
Marie se contentera de regarder et de  humer .







La robe est claire avec un disque nettement orangé, témoignant de son évolution.
Le nez est gourmand , sur la réglisse , les champignons ,les cerises à l’eau de vie , le bois , la fumée et les épices ( poivre).
Il n'a pas les fruits rouges et le côté animal habituels des pinots.
Je juge sa longueur moyenne ( mais Adrien le trouve plutôt long) et il n'est pas très corpulent .
Je lui trouve une acidité un peu marquée qui donnera cependant un bon accord avec le plat.
Il s'assouplit et se met en place progressivement et Jenny qui a eu un peu de mal au début finit par le trouver à son goût.
Même s'il se laisse boire , ce n'est pas le meilleur bourgogne que nous avons dégusté mais ce n'est qu'un début.



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