Vidauban 23 septembre 2020

 






Le rosé brut nature Rupert Leroy est issu de la récolte 2014 et a été dégorgé en octobre 2016.C'est un rosé de saignée pur pinot noir.

 








 La couleur framboise est soutenue et magnifique.

Le nez est une concentration de fruits rouges et noirs: cassis, groseille et fraises confiturés.

 Il est d'une grande finesse, offrant des notes d'agrumes, de  pamplemousse rose pomelo et d'orange sanguine, avec une  très légère amertume plutôt bienvenue 

On  apprécie la très grande douceur de ses bulles et de l'ensemble , une  belle longueur et un  superbe équilibre.

Le vin paraît plus vieux  que son âge et il semble plus sucré qu'il ne l'est en réalité.

 Agréable à l'apéritif, sa vivacité fera merveille avec le foie gras de canard mi-cuit .

Il sera encore plus à son aise avec le pavé de saumon cuit au beurre et sera apprécié également avec le Maroilles et l'Abondance.





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