Le 7/01/2024 Grand Large
Le champagne cuvée Blanc des Millénaires Charles Heidsieck 2004 se présente vêtu d'une belle robe dorée.
Le nez est discret mais le vin est d'un équilibre étonnant avec de la matière qui lui procure une belle épaisseur en bouche , une acidité salivante donnant une belle énergie , une bonne tenue , un dosage bien intégré .
Il offre la finesse et la droiture du Chardonnay avec des notes de vanille, de croute de pain , d'agrumes ( citron).
C'est un champagne haut de gamme pour un excellent apéritif qui s'accorde bien avec le guacamole et les toast de foie gras , même si cela révèle une légère amertume .
Le Pouilly Fumé Pur Sang 2007 signé Didier Dagueneau arbore une magnifique robe jaune citron chatoyante .
Il est également plus expressif en bouche qu'au nez .
C'est un vin gourmand mais tendu avec une colonne vertébrale minérale très enrobée par des notes de mandarine , de vanille , de pain grillé et de mousse de citron .
L'accord avec le Mahi-Mahi est satisfaisant mais comme le champagne , il est aussi incroyablement séduisant tout seul.
Avec la tarte Tatin poire , ananas, Philippe débouche un étonnant liquoreux ,du domaine de La Tour Boisée 2001 qui contient 393 g de sucres résiduels .
Il est noir , épais , assez peu alcooleux ( 11°) .
C'est un jus de pruneau ou de pruneaux à l'eau de vie ,mêlé à d'agréable senteurs torréfiées qui sympathise avec le dessert
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