12 septembre Gorges de Pennafort
Ce soir , nous dînons au restaurant gastronomique les Gorges de Pennafort.
Nous prenons l'apéritif à la maison, car j'ai envie de faire découvrir à mes amis l'excellent champagne JL , extra brut, Casters ,élaboré à Damery à partir de 80 % de Chardonnay et 20 % de Pinot Noir.
Il nous propose d'agréables notes de beurre, de miel, de pâte sablée, de pain chaud et toasté, de pommes vertes , de caramel, d'épices .
Il n'est cependant pas dénué de fraîcheur , de longueur mais aussi de gras , de douceur et d'une légère oxydation.
La carte des vins est imposante et après mûre réflexion , nous commandons un Jurançon sec Jardin de Babylone, 2011, Louis-Benjamin Dagueneau qui accompagnera le menu , composé majoritairement de produits de la mer et de ravioles de foie gras .
Il scintille dans une belle robe dorée.
On se délecte de sensations fruitées ( pêche ,abricot ,fruits tropicaux), de sa texture minérale.
Il réalise un excellent accord avec les ravioles de foie gras , plat emblématiques du restaurant, auquel il apporte sa fraîcheur .
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