Le jeudi 26 septembre Vidauban.
Le champagne Drappier Brut Nature 100% Pinot Noir arbore une robe dorée assez pâle.
Il propose d'agréables senteurs iodées et de fruits blancs .
Il est assez peu complexe mais très droit .
La bouche est vineuse et se prolonge longuement avec très peu d' amertume, une grande douceur des bulles et beaucoup de minéralité, ce qui lui confère une belle rondeur , ce qui en fait , malgré la prépondérance du Pinot Noir , un séduisant apéritif.
Le Pouilly Fuissé 1979 s'écoule dans une robe cuivrée limpide .
Il nous surprend par son gras et sa complexité et son toucher de bouche onctueux .
On retrouve des notes de fruits compotés, de caramel ,de poire au sirop .
Il conserve une belle acidité , de l'épaisseur et une longueur impressionnante.
C'est une friandises qui s'accorde bien avec la terrine scandinave (fromage blanc , concombre , tomate , ciboulette, saumon fumée).
Le Grave rouge Latour Marcillac 1999 a un disque légèrement tuilé.
Il offre des notes de fruits noirs, de mure, de cassis et de zan.
C'est un vin aux accents juvéniles qui aurait pu vieillir quelques années encore car il possède des tanins bien fermes ,une légère astringence , beaucoup de fougue et d'énergie.
Il est un peu trop puissant pour les magrets de canard et aurait été mieux avec une viande plus goûteuse comme du gibier ou une côte de bœuf grillée.
Commentaires
Enregistrer un commentaire