Le jeudi 26 septembre Vidauban.


Le champagne  Drappier Brut Nature 100% Pinot Noir arbore  une robe dorée assez pâle. 



















Il propose d'agréables senteurs iodées et  de fruits blancs  .

 Il est assez peu complexe mais très droit .

La bouche est vineuse et se prolonge longuement  avec très peu d' amertume, une grande  douceur des bulles et beaucoup de minéralité, ce qui lui confère une belle rondeur  , ce qui  en fait , malgré la prépondérance du Pinot Noir , un séduisant apéritif.




Le Pouilly Fuissé 1979 s'écoule dans une robe cuivrée limpide . 



















Il nous surprend par son gras et sa complexité et son toucher de bouche  onctueux .

On retrouve des notes de fruits compotés, de caramel ,de poire au sirop .

Il conserve  une belle acidité , de l'épaisseur et une  longueur impressionnante.

C'est une friandises qui s'accorde bien avec la terrine scandinave (fromage blanc , concombre , tomate  , ciboulette, saumon fumée).




Le Grave rouge Latour Marcillac 1999  a un disque légèrement tuilé.
















Il offre des  notes de fruits noirs, de  mure, de cassis et de zan.

C'est un vin aux accents  juvéniles qui aurait pu vieillir quelques années encore car il possède des tanins bien fermes ,une légère astringence , beaucoup de fougue et d'énergie.

Il est un peu trop puissant pour les magrets de canard et aurait été mieux avec une viande plus goûteuse comme du gibier ou une côte de bœuf grillée.

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