Terre-mer, sucré salé , 3 vins moncépages, 2 régions le vendredi 13 mai à Pamatai Hills
Le nez propose des senteurs lactées , crémeuses et de fruits blancs ( pomme) , presque sucrées alors qu'il est très peu dosé ( sucre du raisin?).
Il séduit par son effervescence tonique et fine, une rondeur agréable, une finale iodée et une longueur appréciable .
Je décèle initialement une amertume de milieu de bouche , quelque peu différente de celle apportée par le Pinot noir dont il n'a pas la vinosité mais elle disparaitra avec le saumon qui lui convient à merveille .
C'est un vin très agréable , simple , direct , souple , d'une grande buvabilité ,que nous ne connaissions pas et qui sera parfait à l'apéritif.
Le Chablis 1er cru Fourchaume , domaine de la Bretauche 1997 est paré d'un or lumineux .
La minéralité des pierres calcaires chauffées au soleil dominent , laissant un peu de place à de beaux aromes tertiaires de citrons ou de Kumquats confits , associés une pointe d'orange .
Il est droit , tranchant , minéral, sans gras , très typé chablis et s'accorde parfaitement avec le foie gras poêlé.
Le Nuit Saint Georges , 1er cru , Clos de l'Arlot 2017, est jeune , frais , souple avec des tannins très fins , peu perceptibles .
Il est empli de petites baie rouges mûres et agréablement confiturées, avec de superbes notes de cuir neuf.
L'accord avec le Mahi Mahi et sa sauce Chorizo est fantastique .
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