Le 25 septembre 2025 auberge quintessence col de la Couiollole Roubion


 Marc se débat avec le bouchon de la bouteille de champagne  Solescence A. Lamblot qu'il  finit par réussir à extraire au bout d'un quart d'heure d'effort.

Nous le dégustons dans un petit salon privatif , gentiment mis à notre disposition par la patronne qui set  , cette fois-ci , charmante .

















 Le vin est très légèrement oxydatif, avec des notes de compote de pommes, de caramel ,de tarte tatin. 

C'est un vin effervescent plus qu'un champagne, les bulles sont présentes mais s'effacent devant le vin, qui est long , ample et nous procure beaucoup de plaisir. 

Contrairement deux champagnes précédents ( Elise Bougy et Ruppert-Leroy), il diffère des champagnes modernes qui, même s'ils sont très agréables semblent parfois clonés.




Le Saint Aubin le village 1999 du domaine Huguenot , a revêtu une magnifique robe dorée. 
























De superbes senteurs butyriques , de viennoiseries et de fruits secs  s'échappent du verre.

 Le vin est gras , onctueux, remarquable par son toucher soyeux.

Il s'accorde à merveille avec la préparation à base de crabe.

Nous sommes sous le charme.




Le Châteauneuf du Pape domaine de Barbe d'Asne  1971 a un niveau parfait.














 Les tannins sont fondus, il a perdu la fougue de sa jeunesse mais il a gagné en souplesse et garde une remarquable concentration  qui fait qu'il s'accorde remarquablement avec le plat de canard.




Ce dîner , fût du début à la fin excellent , les vins remarquables et l'échange avec nos hôtes chargé d'émotion.
Nous reviendrons!





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