Vidauban le 7 octobre 2025

Le champagne Laurent Perrier Rosé non millésimé est un brut 100 % pinot noir âgé d'au moins une vingtaine d'années.










Il se présente avec une magnifique robe saumonée. 
Le nez est discret.
Il n'a pas la sévérité habituel des pinots noirs et oscille entre entre une légèreté insouciante et une épaisseur gourmande.
C'est un vin qui semble à son apogée , qui est distingué, patiné par les années, d'un équilibre remarquable , avec des sucres fondus, une effervescence fine et crémeuse, des notes gourmande d'orange sanguine, de caramel, de confiture de groseilles, empyreumatique, avec  une pointe minérale et de légers amers pamplemousses qui équilibrent la rondeur en finale.
Il s'accorde merveilleusement avec la truite fumée, le foie gras, les crevettes et le riz sauce au beurre blanc. 
Par contre, il n'est pas compatible avec les huîtres et peu intéressant avec le fromage excepté peut-être avec le comté.

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