Ferme de l'Aube le dimanche 4 septembre
Sylviane et Jean-Jacques passent une dernière soirée avec nous avant de rejoindre Lorgues demain dans la matinée , en raison de leurs nombreuses obligations.
Le champagne Thierry Massin prestige à majorité de pinot noirs :70% est très fruité , rond , les bulles sont fines et denses ,sur les fruits blancs , la poire , avec beau volume en bouche et une belle longueur.
Il manque cependant quelque peu de tension , de mineralité et sa finale un peu pâteuse et sucrée est gênante avec une deuxième coupe et lors du réchauffement.
Il est simple , monolithique ,et évoluera peu .Ses bulles sont un peu envahissantes et il plaira sans doute aux amateurs de champagne ,mais un peu moins aux amateurs de grands vins.
C'est un champagne plaisir mais pas très complexe que l'on consommera bien frais à l'apéritif . L'accord avec les huîtres ne se fait pas , probablement à cause de son dosage.
Par contre , comme souvent avec le champagne , et bien que ça ne paraisse pas évident, le maroilles laitier lui convient vraiment bien .
Il manque cependant quelque peu de tension , de mineralité et sa finale un peu pâteuse et sucrée est gênante avec une deuxième coupe et lors du réchauffement.
Il est simple , monolithique ,et évoluera peu .Ses bulles sont un peu envahissantes et il plaira sans doute aux amateurs de champagne ,mais un peu moins aux amateurs de grands vins.
C'est un champagne plaisir mais pas très complexe que l'on consommera bien frais à l'apéritif . L'accord avec les huîtres ne se fait pas , probablement à cause de son dosage.
Par contre , comme souvent avec le champagne , et bien que ça ne paraisse pas évident, le maroilles laitier lui convient vraiment bien .
Avec les magrets , haricots verts et petites pommes de terre, le Corbières se montre un peu court .
Par contre , le Gevrey Chambertin 1990 Jean Bonnardière est grand.
Le nez pinotte avec du cuir et des fruits noirs confiturés, des cerises à l'eau de vie ,des épices poivrées, et une colonne vertébrale acide.
Prélevé au cora vin ,nous n'en avons laissé qu'un quart , tellement il nous a plu.
Pour Jean-Jacques , il s'accorde même très bien avec le fraisier que nous dégustons au dessert.
Par contre , le Gevrey Chambertin 1990 Jean Bonnardière est grand.
Le nez pinotte avec du cuir et des fruits noirs confiturés, des cerises à l'eau de vie ,des épices poivrées, et une colonne vertébrale acide.
Prélevé au cora vin ,nous n'en avons laissé qu'un quart , tellement il nous a plu.
Pour Jean-Jacques , il s'accorde même très bien avec le fraisier que nous dégustons au dessert.
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