Lorgues le jeudi 1er septembre 2016
Nous sommes de retour chez Jean-Jacques et Sylviane avant de partir dans la maison que nous avons louée dans le massif de Maures à partir de demain.
J'ouvre à l'apéritif le Champagne Dominique Massin, Cuvée Spéciale, Blanc de Noir .
Il est léger, un peu court, avec de fines bulles , délicat, peu vineux . On retrouve la petite austérité et l'amertume du pinot noir.
On pourrait lui rapprocher un manque de corps mais il est agréable à l'apéritif.
Il recèle de discrets arômes de framboises ou de fraises des bois que l'on ne retrouve que si on les recherche bien .
Il est léger, un peu court, avec de fines bulles , délicat, peu vineux . On retrouve la petite austérité et l'amertume du pinot noir.
On pourrait lui rapprocher un manque de corps mais il est agréable à l'apéritif.
Il recèle de discrets arômes de framboises ou de fraises des bois que l'on ne retrouve que si on les recherche bien .
Avec le civet de lapin , Jean-Jacques ouvre un Côtes de Provence 98, Château des Sarrins ,composé de Syrah , de Grenache , de Mourvèdre de vieilles vignes et d'un peu de Cabernet Sauvignon et de Carignan .
Il s'ouvre sur un nez de réglisse. Il nous semble un peu alcooleux et assez court ,avec des notes de zan et un peu de fruit.
Il a , par contre, un toucher soyeux et offre plus d'amplitude avec le lapin, qui révèle des notes de garrigues , d'épices ,de mûres , et le rend chaleureux.
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