Petit Piquey jeudi 8 septembre 2016
Le Champagne Jean Depit brut des années 70 à le Breuil arbore une robe vieil or.
La capsule et le muselet sont en très bon état .Le niveau est bon.
A l'ouverture un petit nuage gazeux s'échappe du goulot.
Le nez s'ouvre sur des senteurs de grange contenant du foin sec , les agrumes , les épices ( muscade) et le pain aux noix selon Anita.
En bouche , on retrouve des arômes de pain d'épices , de cire , de miel , de coing, d'épices douces avec une finale acidulée , boisée et empyreumatique .
Sur les canapés à la crème d’artichaut de Ludo , il prend du volume et montre une effervescence fine et agréable .La finale évolue sur la pomme granny , les champignons , la minéralité avec une pointe métallique .
Il s'agit d'un champagne évolué mais encore vivant , effervescent , complexe , évoluant dans le verre et avec les accords qui s'est avéré extrêmement intéressant malgré quelques défauts.
Le Pomerol Château Gazin 1979 est composé à 90 % de Merlot. L'étiquette est illisible . Le nom est sur la capsule et le millésime sur le bouchon.
Le nez exprime la fumée , le chocolat et les fruits à l'eau de vie .
Les tanins sont fondus .Il est un peu court mais ample et gouleyant.
Il se marie parfaitement avec le dessert au chocolat de chez Patachou.
La capsule et le muselet sont en très bon état .Le niveau est bon.
A l'ouverture un petit nuage gazeux s'échappe du goulot.
Le nez s'ouvre sur des senteurs de grange contenant du foin sec , les agrumes , les épices ( muscade) et le pain aux noix selon Anita.
En bouche , on retrouve des arômes de pain d'épices , de cire , de miel , de coing, d'épices douces avec une finale acidulée , boisée et empyreumatique .
Sur les canapés à la crème d’artichaut de Ludo , il prend du volume et montre une effervescence fine et agréable .La finale évolue sur la pomme granny , les champignons , la minéralité avec une pointe métallique .
Il s'agit d'un champagne évolué mais encore vivant , effervescent , complexe , évoluant dans le verre et avec les accords qui s'est avéré extrêmement intéressant malgré quelques défauts.
Le Pomerol Château Gazin 1979 est composé à 90 % de Merlot. L'étiquette est illisible . Le nom est sur la capsule et le millésime sur le bouchon.
Le nez exprime la fumée , le chocolat et les fruits à l'eau de vie .
Les tanins sont fondus .Il est un peu court mais ample et gouleyant.
Il se marie parfaitement avec le dessert au chocolat de chez Patachou.
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