Ferme de l'Aube le samedi 3 septembre 2016
Jean-Jacques et Sylviane et Sylvie sont venus nous rejoindre à Vidauban .Le cadre autour de cette ferme rénovée est magique car nous sommes dans la forêt , seuls au monde au milieu du massif des Maures.
le Champagne Ulysse Collin les Perrieres 2011 a une belle robe jaune doré. C'est un blanc de blanc , extra-brut, très faiblement dosé à 1.7 g.
Il est ample , et complexe avec un beau volume en bouche et une longueur impressionnante . L'effervescence est fine et discrète. Le dosage faible lui confère une certaine austérité mais aussi une authenticité.
En se réchauffant , il s'ouvre , affichant toute sa complexité avec d'abord une touche d'agrumes,de citron cédrat confit,puis de pêche blanche , de poire ,d'abricot, de vanille , d'épices poivrées, de brioche.
Il évolue continuellement avec une effervescence atténuée au cours du temps mais de nouveaux arômes lors du réchauffement et de l'oxydation.
C'est un grand champagne distingué et riche . Malheureusement , l'accord n'est intéressant ni avec le foie gras poêlé , ni avec les moules frites passées , par erreur , au pyrolyse.Il faudra le réessayer avec d’autres mets et turbot au beurre blanc ou un homard nature lui conviendrait certainement.
le Champagne Ulysse Collin les Perrieres 2011 a une belle robe jaune doré. C'est un blanc de blanc , extra-brut, très faiblement dosé à 1.7 g.
Il est ample , et complexe avec un beau volume en bouche et une longueur impressionnante . L'effervescence est fine et discrète. Le dosage faible lui confère une certaine austérité mais aussi une authenticité.
En se réchauffant , il s'ouvre , affichant toute sa complexité avec d'abord une touche d'agrumes,de citron cédrat confit,puis de pêche blanche , de poire ,d'abricot, de vanille , d'épices poivrées, de brioche.
Il évolue continuellement avec une effervescence atténuée au cours du temps mais de nouveaux arômes lors du réchauffement et de l'oxydation.
C'est un grand champagne distingué et riche . Malheureusement , l'accord n'est intéressant ni avec le foie gras poêlé , ni avec les moules frites passées , par erreur , au pyrolyse.Il faudra le réessayer avec d’autres mets et turbot au beurre blanc ou un homard nature lui conviendrait certainement.
Le Roubine rosé effervescent , vin mousseux , I.D.P. Méditerranée ,vinifié
en champagne qui se présente dans une magnifique bouteille, est un vin plaisir, très frais , léger ,avec une dominante d'arômes de framboise .Il est très
désaltérant ,d'une belle simplicité , et d'une grande buvabilité , malgré une petite amertume
Une nouvelle fois , l'accord avec les plats n'est pas évident mais il s'entend plutôt bien avec l'excellente tarte aux figues maison de Sylviane.
Une nouvelle fois , l'accord avec les plats n'est pas évident mais il s'entend plutôt bien avec l'excellente tarte aux figues maison de Sylviane.
Le Château Jérémie , Corbières 1962
est une curiosité . Il est très rond , fondu , et offre , sans surprise , des arômes tertiaires de pruneaux , de
fruits à l'eau de vie , de fraise et de chocolat.
Il a du mal à trouver sa place avec les plats mais est également acceptable avec la tarte.
Il a du mal à trouver sa place avec les plats mais est également acceptable avec la tarte.
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