Dimanche 18 et lundi 19 septembre Vidauban avec Chantal et Christian
Nous sommes ravis de pouvoir accueillir dans le Massif des Maures nos amis Chantal et Christian qui rentrent prochainement à Moorea .
Le champagne rosé Stéphane Herbert Volupté brut nature arbore une robe
saumonée .
Le premier nez s'ouvre sur la fraise.
Lorsqu'il est très frais il manque de longueur , est très sec et s'arrête un peu brutalement et je le trouve alors assez maigre, avec une amertume en milieu de bouche.
Mais à l' aération et au réchauffement , il prend des notes fruitées, de petits fruits acidulés comme la groseille et de vanille.
Il est maintenant très agréable et me parait bien plus équilibré et gourmand, proposant beaucoup de finesse, de pureté et de légèreté .
Le Rully 2009 s'accorde très bien avec les moules-frites .
La robe
brille d'un bel or et le nez est caractéristiques des senteurs bourguignonnes avec des notes butyriques, boisées et de noisettes grillées.
L'accord se fait car le vin a un peu de gras mais pas trop avec une belle colonne vertébrale acide et beaucoup de persistance.
Les moules
sont épicées mais le vin a la puissance nécessaire pour se mettre au niveau.
Le lendemain à midi , nous ouvrons le Mercurey 2014 Albert Bichot 2014 amené par Christian .
Il arbore la robe rubis transparente des vins engendrés par les vignobles du nord de la France .
Il exprime des fruits légèrement compotés ainsi que des notes de bois et même de tonneau.
En bouche il est fruité et acidulé avec une bonne puissance et une belle longueur qui lui permettent d'accompagner agréablement les brochettes de poulet de bœuf et même les merguez.














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