Dimanche 18 et lundi 19 septembre Vidauban avec Chantal et Christian

 

Nous sommes ravis de pouvoir accueillir dans le Massif des Maures  nos amis Chantal et Christian qui rentrent prochainement à Moorea .


Le  champagne rosé Stéphane Herbert Volupté  brut nature arbore une robe saumonée .
















Le premier nez s'ouvre sur la fraise.

Lorsqu'il est très frais il manque de longueur , est  très sec et s'arrête un peu brutalement et je le trouve alors  assez maigre, avec une amertume en milieu de bouche. 

Mais à l' aération et au réchauffement ,  il prend des notes fruitées, de petits fruits acidulés comme la groseille et  de vanille.

Il est maintenant très agréable et me parait  bien plus équilibré et gourmand, proposant beaucoup de finesse, de pureté et de légèreté .



Le Rully 2009 s'accorde  très bien avec les moules-frites  . 











La robe brille d'un bel or et le nez est caractéristiques des senteurs bourguignonnes  avec des notes butyriques, boisées et de noisettes grillées.

L'accord se fait car le vin a un peu de gras mais pas trop avec une belle colonne vertébrale acide et beaucoup de persistance.

 Les moules sont épicées mais le vin a la puissance nécessaire pour se mettre au niveau.

 



Le lendemain à midi , nous ouvrons le Mercurey  2014 Albert Bichot  2014  amené par Christian .



















Il arbore la robe  rubis transparente des vins engendrés par les  vignobles du nord de la France .

Il exprime des fruits légèrement compotés ainsi que des notes de bois et même de  tonneau.

En bouche il est fruité et acidulé avec une bonne puissance et une belle longueur qui lui permettent d'accompagner agréablement les brochettes de poulet de bœuf et même les merguez.



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