vendredi 2 septembre 2022 au Val Fourré

 






Le champagne  Laurent Perrier rosé est un brut non millésimé malgré tout ancien (années 80-90).

Il est parée d'une robe ambrée qui annonce son âge  .

Le nez est sur les fruits compotés, le cuir et  les épices. 

Il offre du volume, de la longueur et de la matière. 

C'est un vin dans la force de l'âge, à pleine maturité que je suis content de partager avec mes amis qui découvrent  avec plaisir ce que les années peuvent apporter à un champagne de bonne naissance et bien conservé  .












Nous avons repris la bouteille de Gevrey-Chambertin Bouchard 2015.

Les fruits sont toujours présents mais plus compotés et la  bouche est plus souple et plus ronde. 

C'est un produit bien travaillé  mais l'émotion n'est pas réellement au rendez-vous.


Le Nuit Saint-Georges Bouchard 1 er cru les Poulettes 2016  exprime les senteurs de petites baies rouges.

Il est  fin , discret et distingué.

Il fait l'unanimité  et la bouteille se vide rapidement, sans heurt.

 Il s'accorde très bien avec l'excellent  poulet Colombo préparé par Yves.
















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