Lundi 5 septembre 2022 la Briquèterie

 














De retour  à la Briquèterie , Marc ouvre  le  champagne  Beauregard  Blanc de Blanc d'Hubert  Noiret extra-brut , dosé à 3 g. 









Les verres laissent s'échapper des flaveurs d' ananas, de vanille, ainsi que des notes minérales .

En bouche , il offre des sensations gourmandes  lactées et  sucrées de  lait concentré Nestlé , de bonbon et de craie .

On est davantage séduit par son volume et sa rondeur  que par sa longueur qui n'est pas très importante .




Le menu comprend des œufs  avec couteaux, céleri et moules puis des spaghettis avec poulpe et œufs de poisson citronnés ressemblant au  citron caviar

Nous choisissons pour accompagner le dîner  un Côteaux champenois Epernay  blanc 2019, les Frileux , né de Chardonnay et de  Petit Meslier de JM.Sélèque,  qui est une production confidentielle ( seulement   267 bouteilles émises).

 Il procure des flaveurs de vanille et  de  citron avec une impression de longueur et un toucher moustillant.

Il donne encore une fois la sensation d'un champagne sans les bulles avec une grande  vivacité en finale apportée par le Petit Meslier . 

En bouche, il est également gourmand avec une perception de crème de citron , de  tarte au citron .

Il se révèlera plus sage , avec  moins de vivacité ,au cours du réchauffement.














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