Lundi 5 septembre 2022 la Briquèterie
De retour à la Briquèterie , Marc ouvre le champagne Beauregard Blanc de Blanc d'Hubert Noiret extra-brut , dosé à 3 g.
Les verres laissent s'échapper des flaveurs d' ananas, de vanille, ainsi que des notes minérales .
En bouche , il offre des sensations gourmandes lactées et sucrées de lait concentré Nestlé , de bonbon et de craie .
On est davantage séduit par son volume et sa rondeur que par sa longueur qui n'est pas très importante .
Le menu comprend des œufs avec couteaux, céleri et moules puis des spaghettis avec poulpe et œufs de poisson citronnés ressemblant au citron caviar
Nous choisissons pour accompagner le dîner un Côteaux champenois Epernay blanc 2019, les Frileux , né de Chardonnay et de Petit Meslier de JM.Sélèque, qui est une production confidentielle ( seulement 267 bouteilles émises).
Il procure des flaveurs de vanille et de citron avec une impression de longueur et un toucher moustillant.
Il donne encore une fois la sensation d'un champagne sans les bulles avec une grande vivacité en finale apportée par le Petit Meslier .
En bouche, il est également gourmand avec une perception de crème de citron , de tarte au citron .
Il se révèlera plus sage , avec moins de vivacité ,au cours du réchauffement.
Commentaires
Enregistrer un commentaire