pic vert le 28 février 2016









Ce dimanche matin vers 6 heures ,  une courte  accalmie au milieu d'une dépression tropicale de 3 semaines m'a autorisé à faire le tour de l'île en vélo ( 115 km) . Nous étions 4 courageux à braver la tempête et ce soir nous sommes également 4 pour apprécier le brut nature blanc de blanc premier cru de Veuve Fourny que nous avions découvert aux Carroz d'Arraches cet été .







La robe finement  dorée  est plus soutenue qu'imaginé.
L'effervescence est abondante  mais rapidement la bulle devient très fine.
S'il n'est pas très long , le vin sur la fraîcheur , la finesse , les agrumes avec un boisé discret est un remarquable apéritif .
Grâce à ses bulles crémeuses ,une évidente maturité de ses baies , l'absence d'une acidité ou d'une amertume gênante ,  il n'est en rien austère comme l'absence de dosage aurait pu le laisser craindre.
Nous l'aurions volontiers essayé avec des huîtres de Nouvelle-Zélande mais c'est de toute évidence un champagne de début de repas qui n'a laissé personne indifférent.





























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