pic vert mercredi 24 février 2016
Anita est rentrée lundi soir de France avec Marie.
Elle nous prépare de délicieux filets de Papio..
Je veux faire découvrir à nos hôtes les beautés de l' accord d' un bourgogne rouge avec un poisson.
J'ouvre un Gevrey -Chambertin 1993 de chez Pothier-Tavernier acquis par mon père dans le milieu des années 90 et se reposant dans cave depuis quelques années.
La robe est tuilée, claire et limpide. Les premières effluves avec de la mâche , du poivron , du sous-bois évoquent à Ludovic une origine bordelaise.
L'acidité bien présente s'accorde parfaitement à la chair du Papio.
Il offre de la longueur , de l'amplitude , des arômes de boisés avec une petite amertume finale . Le fruit vient ensuite , évoquant la liqueur de framboise de bourgogne.
Elle nous prépare de délicieux filets de Papio..
Je veux faire découvrir à nos hôtes les beautés de l' accord d' un bourgogne rouge avec un poisson.
J'ouvre un Gevrey -Chambertin 1993 de chez Pothier-Tavernier acquis par mon père dans le milieu des années 90 et se reposant dans cave depuis quelques années.
La robe est tuilée, claire et limpide. Les premières effluves avec de la mâche , du poivron , du sous-bois évoquent à Ludovic une origine bordelaise.
L'acidité bien présente s'accorde parfaitement à la chair du Papio.
Il offre de la longueur , de l'amplitude , des arômes de boisés avec une petite amertume finale . Le fruit vient ensuite , évoquant la liqueur de framboise de bourgogne.
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