Jeudi 16 septembre ,à A Flatta

 

 



Après une semaine de recherches infructueuses, nous avons fini par trouver deux magnifiques langoustes qui seront dégustées avec un Vouvray sec 2015 du très bon domaine  du Clos Naudin (Foreau).















Au nez , les arômes de poire dominent.

 En bouche , le vin est acidulé , salivant , avec une belle minéralité , de la rondeur , des fruits exotiques ( ananas frais , fruits de la passion).

 Serge est d'abord un peu déçu mais les langoustes lui donnent une âme, exprimant de très beaux arômes  fruités de pêche banche .

 

Le Chablis 1992 , ouvert la veille, gardant une petite amertume et beaucoup de puissance , domine la langouste ,rendant l'accord imparfait.

 

Le Sauternes du Château Trillon de la veille réalise un bel accord avec le Rocquefort et les pâtisseries tunisiennes, qui est encore meilleur  avec le melon .

 

 







 

 

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