Lundi 11 octobre Vidauban 4 personnes
Pour
le passage de nos amis du Lot , j'ouvre le Champagne Ste Anne de
Alexandre Chartogne Taillet qui est un assemblage extra-brut dosé à
5 grammes.
Le nez est engageant, avec des notes gourmandes de pate d'amande .
En bouche , le vin est droit , minéral ( crayeux), aérien , avec des bulles caressantes d'une finesse remarquable et de nobles amers du pinot noir en finale .
S'il n'est pas
très complexe , il n'est pas dénué d'une certaine longueur.
J'avais
ramené domaine , lors d'un passage en 2007 un Cahors du Château de la Reyne ,
cuvée prestige 2005, d'un jeune viticulteur peu connu à cette époque , Johan Vidal, , qui a depuis pris du
gallon.
La robe est foncée.
Le vin est équilibré , long .
En bouche , c'est du velours et il exprime des notes réglissées et cacaotées, associées à des fruits noirs ( mûres).
Puissant mais pas trop , il est parfait avec la bavette cuit au barbecue et sa confiture d'oignon.
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