Lundi 11 octobre Vidauban 4 personnes

 


Pour le passage de nos amis du Lot , j'ouvre le Champagne Ste Anne de  Alexandre Chartogne Taillet qui est un assemblage  extra-brut  dosé à 5 grammes.

Le nez est engageant, avec des notes gourmandes de pate d'amande .

 En bouche , le vin est droit , minéral ( crayeux), aérien , avec des bulles caressantes d'une finesse remarquable et de nobles amers du pinot noir en finale . 

S'il n'est pas très complexe , il n'est pas dénué d'une certaine longueur.

 











J'avais ramené domaine , lors d'un passage en 2007 un Cahors du Château de la Reyne , cuvée prestige 2005, d'un jeune viticulteur peu connu à cette époque , Johan Vidal, , qui a depuis pris du gallon.












La robe est foncée. 

Le vin est équilibré , long . 

En bouche , c'est du velours et il exprime des notes réglissées et cacaotées, associées à des fruits noirs ( mûres).

 Puissant mais pas trop , il est parfait avec la bavette  cuit au barbecue et sa confiture d'oignon.



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