Mercredi 15 se'ptembre 2021 à A Flatta
Anita
a cuisiné un poulet fermier grillé avec des tomates et oignons
caramélisés.
J'ouvre d'abord un Chablis tête de cuvée 1992 du négoce Maire.
Le nez est étonnement miellé , fruité ( fruits blancs: poires et pommes très mures ) et floral alors qu' en bouche , on retrouve la minéralité propre au terroir , ainsi qu'une légère oxydation et amertume .
Il nous offre longueur ,
volume et une acidité patinée par le temps.
Le
Château Trillon Crème de tête de l'excellent millésime 1989 est un Sauternes
jouissant d'un équilibre sucre-acidité - amertume parfait , ce qui en fait
un compagnon de méditation grandiose .
Cependant
, en bouche , de superbes arômes d'ananas caramélisé , de coing, de fruits secs
( noisette grillée), torréfiés( moka ),associés à de l'épaisseur , du volume ,
du gras , le rendent voluptueux et sensuel , réalisant avec le plat un accord
émouvant.
Par
contre , il n'est pas en phase avec le boursin qui a malencontreusement
remplacé le roquefort défaillant...
Commentaires
Enregistrer un commentaire