Lundi 27 septembre Vidauban 4 personnes
J’ai dans ma cave quelques vieux champagnes brut sans année .
Je choisis le Brut René BRUN, qui devrait convenir aux moules -frites.
Bien qu’il m’ait été vendu pour un champagne des
années 80, l ’effervescence forte encore ,la robe claire , la qualité de
l’étiquette et du muselet qui ne présente aucune trace d’oxydation , me font
penser qu’il s’agit au contraire d’un vin récent.
Comme il est plat , trop dosé , avec des bulles grossières ,il
finira dans la sauce pour les moules .
Je lui substitue le Champagne JC Desmoulins des années 70 que j’avais mis au frais en prévention d’ une déception .
Il est nettement oxydatif avec un peu trop de pommes blets , de noix ,de pain d’épice , de fruit à noyau (abricot , pêche), de bois vieilli , d’épices .
La robe cuivrée trahit son âge .
Il n’est plus vraiment pétillant mais renferme encore du gaz dissous témoin de son effervescence passée.
Il n’est pas extraordinaire mais nous le trouvons convenable avec les moules-frites .
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